Отцовская забота

Виктор Зиновьев
ОТЦОВСКАЯ ЗАБОТА.
Отцовское сердце в тревоге.
Оно беспокойно всегда.
Не сбились ли дети с дороги,
Не сталась ли с ними беда.
Быть рядом ему бы хотелось.
Хоть чем-то в беде им помочь.
И даже отдать душу с телом.
Беду отвести от них прочь.
Да жаль, не всегда дети ценят
Такие порывы отца.
Им кажутся близкими цели.
Пылают огнём их сердца.
Им хочется лёгкой победы,
Но молодость – лёгкий просчёт.
Напрасны отцовы беседы.
Им сразу бы в небо, в полёт.
А что в результате имеют –
Подрезаны крылья птенца.
В итоге сломал себе шею
За то, что не слушал отца.
Отец ведь прожил лет немало,
И опыт имеет большой.
Не раз его горе встречало.
Едва не расстался с душой.
Но всё же он выжил. И хочет,
Чтоб детям жилось хорошо.
Чтоб вместо «беда» ставить прочерк,
Стирая беду в порошок.
7.02.21.
Белгород.