Ночной мотылёк

Людмила Алексеева 1
Я от жизни ночной устала.
Мотыльком в ней порхать красивым.
Я давно бы другою стала,
Если б кто-то назвал любимой.

Надоело смеяться притворно,
И себя выставлять хвастливо,
Стать давно я хочу покорной,
Верной, любящей и стыдливой.

Я искать по ночам устала
Где  теплей и светлей окошко,
А под утро ещё чуть пьяной,
Улетать, покраснев немножко.

Обжигала не раз я крылья.
А, что больно, кому это надо? 
Я рыдала от боли скрытно
От чужого надменного взгляда.

Отыщись тот, который сможет,
В мотыльке разглядеть всё красивое.
И он крылышки свои сложит,
Чтоб покорною стать и счастливою.