Васильев вечер

Алексей Алексеевич Васильев
Вечер накануне старого Нового Года (13 января) по славянской традиции называют в честь св. Василия Великого  - Васильев вечер. Первый день Старого Нового Года (14 января) соответственно, является Васильевым днём.


Не зря под Старый Новый Год
Я ждал всегда желанной встречи
И оказалось, что народ
Назвал канун – Васильев вечер.

В одноимённый праздник свой,
Хочу собрать  за столик старый
Друзей.  Чтоб каждый был живой.
И чтобы Саша был с гитарой.

Нас  утром ждёт Васильев день.
В нём и земное есть и Млечность.
Нам душу радовать не лень
Васильев - год.  Васильев - вечность.

                13.01.22г.