Предлог

Татьяна Хиенонен
Это слово, а не слог,
Называется предлог.

Чтоб тебе его узнать,
Нужно слово подставлять:
По тропинке (по какой?)
По извилистой, крутой.
Под замком на чердаке
У старушки в сундуке.

2-й класс.

Нет для правила отставки,
Где предлоги и приставки.

Разница в том, что предлог –
Это слово, а не слог,
А приставка первой в слове
Пишется всегда в основе.

Как предлог в словах узнать
И отдельно записать?

Докажи, вопрос поставь,
За предлогом слово вставь!

Лишь нельзя писать с приколом
В текст предлог перед глаголом.