Гордыню запирая на замок

Александр Томилов 1
Клонились его дни к закату
Седели волосы мудрела голова
Своими мыслями гранил года и даты
Выискивал в них счастье для себя

Склоняя голову не клял врагов гадючных
Выискивал добротность не спеша
Куда бежать , земля по форме шара
Всё суета ! что скачет мельтеша

Не спешно брёл под сединой что с верху
Стальные волосы их цвет надежным стал
Не изменяет больше - отблеск вечный
Он навсегда придя к нему пристал

Забот былых - работа их потуги
Ушли куда-то изменилось всё
Преследуют заботы и недуги
И катит катит жизни колесо

Свою мечту он взгромоздил на плечи
Ответ за всё что сделал в даль понёс
Крестясь неистово как Иоанн предтечи
Гордыню сбросив в море где утёс

АА Томилов. http://stihi.ru/avtor/alextom