Блошка

Наталья Алексеевна Бирюкова
* * *
Время, в мастерстве поднаторев,
умудрилось снова огорошить:
сотворило солнечную брошку –
блошку заковало в янтаре!

Как в смолу попала, не гадай.
Думала, что взлётная площадка?!
Только оказалась беспощадной
хватка капли: раз и навсегда...

Знала бы о горестной судьбе,
блошка подстелила бы солому...

Памятник теперь самой себе,
янтарю и времени былому...

Дек.2021