Пусть меня не поймут ни народы, ни страны

Дмитрий Луг
Пусть меня не поймут ни народы, ни страны,
И природа притом не услышит мой зов.
Но есть... здесь человек, очень милый и странный,
Тот, что знает мне цену и вверяет свой кров.

И её я хочу в рай забрать персональный  –
Тайный... полный любви и прекрасных надежд,
С ней готов быть всегда и отправиться в дальний
Закоулок земли без забот и одежд.

Как когда-то в саду Адам с Евой гуляли –
Так и с той, кто со мной рядом прямо сейчас
На всю жизнь... я мечтаю, чтоб в нас не стреляли
И желаю не видеть бездушных гримас.

А вернёмся мы в мир только добрый и честный,
Как и все, что ушли от войны, лжи, невзгод –
Даже если бессрочно... они верят в небесный
Суд, который закончит власть злобных господ.