Родом из Сибири

Леся Шинкарюк
Я родом из Сибири,
Где снежная зима.
И ровно по полгода
Длятся холода.

Там варежкою прячешь
От холода свой нос
И чай горячий с медом
Ты очень часто пьёшь.

Там горы, реки, степи,
Дремучая тайга.
И бьёт из родников
Кристальная вода.

И только там кедровый
Любимый мой орех -
Молоденький, смолистый...
Но он вкуснее всех.

Там мамины объятия,
Черёмуховый торт,
Вареники с капустой
И ягодный компот...

Я родом из Сибири,
Из города Зима,
Где детство моё, юность
Остались навсегда.