Друзья, не ссорьтесь на дороге

Светлана Ермолова 2
Друзья, не ссорьтесь на дороге,
Хотя и повод, может, есть,
Не будьте к ближним слишком строги,
Пусть не кипит в сердечке месть.

Друзья, не ссорьтесь на дороге
И не точите слово-нож,
На путь обид не ставьте ноги,
Ведь что посеешь, то пожнешь.

Друзья, не ссорьтесь на дороге,
Злобу умейте побеждать,
Не позволяйте на пороге
Злоречью крылья расправлять.

Друзья, не ссорьтесь на дороге
И не спешите жечь мосты,
Ведь наши жизни дни немноги, -
Не лучше ль приносить плоды?

Друзья, не ссорьтесь на дороге,
Хоть боль, умейте снизойти!
Как важно раствориться в Боге,
Кривые выпрямить пути!

Друзья, друг друга вы простите,
Чтоб враг урона не нанес!
Любите, каждого любите
И побеждайте, как Христос!