я вытащу скелет

Пашка Ануфриев
я вытащу скелет,
какой похуже,
и брошу на столичный тротуар.
нет!
вывернусь потёмками наружу,
сольется с Ночью
божеская тварь.

переверну весь шкаф,
золой и нафталином
измазав руки.
вот он я, хорош?
зачем ты вспомнила меня, Мальвина?
как все, уйдешь.

всё, чем богат, - скелеты и ромашки -
тебе под ноги брошу,
если не
возьмёт Москва
у маленького Пашки
последнее.

дни-километры,
ночь - непоправима.
мои скелеты просятся назад.
зачем ты помнишь обо мне,
Мальвина?
зачем так смотрят карие глаза?

06.09.21