Неожиданный шедевр без лишней скромности

Сергей Соков
© Сергей Соков

Экспериментальное стихо-творчество?
Головоломка для мозгов?
Ужели это никогда не кончится?
Увижу ль я, что мой ШЕДЕВР готов?

Всего-то надо две стихотворных стрОки!
А я уже четыре сочинил!
Вдруг появилась рУки в бОки - ЖЕНА!!!
И молвит мне: «ты ЧАЙНИК ПОЧИНИЛ?»

Я то краснею, то желтею…зеленею…!
Смятенье чувств, мыслей – переполох!
И что б себя немного РЕАБИЛИТИРОВАТЬ!!!
Сказал любимой: «Я в ремонте – ЛОХ!»

«Но всё ж хочу сказать себе я в оправдание –
Твоё другое выполнил ЗАДАНИЕ!
Что бы меня поменьше ты ругала,
ШЕДЕВР!!! Я сочинил…пока ты спАла!»

2022-12-13