***

Сергей Митрюков
Тук...тук...тук-- снаружи  звук,
навострила  уши  кошка,
скрылся  с  глаз  в  углу  паук-
заглянул  Мороз  в  окошко :

В  сонной  неге  старичок
кости  греет  на  печи,
самовар-- блестит  бочок--
на  столе  чай...калачи...

А  на  лавочке  старушка
вяжет  тёплый  свитерок,
в  древних  ходиках  кукушка
подала  вдруг  голосок...

Не  торопятся  минуты--
стрелки  медленно  ползут,
не  касаются  их  смуты--
тишь...покой  в  избе  блюдут...

Над  селом  дымок   витает,
тропка  к  проруби  ведёт,
ночь  темна...январь  крепчает
холодов  в  Руси  черёд...

Знать  крещение  уж  близко
с  разносолами  в  разнос,
смоет  грех  купель  без  риска,
тук...тук...тук-- трещит  мороз...

13.01.2022.