Кем в жизни я не стала...

Марина Сахарнова
 
Сегодня снова ночь без сна,
Вздыхаю лишь устало.
Приходит мысль, да не одна -
Кем в жизни я не стала...
 
Хотела в детстве стать врачом,
Лечить детей мечтала,
Но кровь увидела "ручьем",
Желание пропало.
 
Меня учитель убеждал,
Чтоб педагогом стала,
Что объяснять имею дар
И в Пед чтоб поступала.
 
С детьми умела ладить я
И школу обожала,
Но обошла стезя сия -
Учителем не стала.
 
Хотелось мне весь мир объять,
Как в облаках летала!
Могла бы стюардессой стать...
Спасибо, что не стала!
 
Я в сложный институт пошла,
А не куда попало:
В моих руках медаль была,
АСУ в КАИ я избрала
И инженером стала.
 
Могла бы проводницей стать,
Признаюсь, было мило:
"Казань - Москва" был стройотряд,
Два месяца - хватило!
 
Хотела дважды мамой стать,
Судьба мне отказала:
"Ты одного сумей поднять..."
И спорить я не стала.
 
Желаний всех не перечесть,
Коль начинать сначала.
Но вот теперь внучата есть
И БАБУШКОЙ я стала!
 
Две внучки рядышком живут -
Души моей отрада!
Меня "бабулечкой" зовут -
Вот высшая награда!
 
На мир с надеждой я смотрю,
Покуда не устала.
"Спасибо" Богу говорю
За то, кем в жизни стала.
 
 *   *   *
 
На фото: я - мечтающая
школьница и я же с внучками.