Ожившая листва прошедший дождь хранит...

Ирина Кант 00
Ожившая листва прошедший дождь хранит.
Подует ветер - с листьев ливень льётся.
Притягивает память как магнит
Всё то, что мне забыть не удаётся.

Кто я? Избранница, а может быть, изгой?
Гонима ветром, я бегу вприпрыжку,
Футболю жёлудь правой ногой,
А левою рукой срываю шишку.

И набиваю шишек целый ряд.
Ошибки - вам не шашки, это шишки.
Мои шиши - мой самый ценный клад,
А в рукаве есть запасные фишки.

Как волчьи ягоды пленительно красны!
Заманчивы, призывны, лицемерны.
Осенний всплеск былой моей весны,
Покос травы и аромат люцерны.

Ещё чуть-чуть - ещё один лишь час,
И капельки дождя жар солнечный осушит,
И отразится лес в зрачках весёлых глаз,
И ветер памяти покоя не нарушит.