Болезнь и стоик

Николай Куракин
Взяла сонючая болезнь,
Задрыхлый, сплю, как кошка.
Уже заспал былую спесь,
Уже от сна в затылке резь,
А хочется - ещё немножко.

Кто, окаянный, мне помог
Такою заразиться?..
Я сплю, как в непогодь сурок,
И не осилю пару строк,
Вчера ж - летал, как птица.

Я сном готов делиться впрок,
Ау! - кому не спится...

Нет сил уже надеяться,
        Но верит белый свет,
Что не эпикуреец я,
        А стоик и поэт.