Ходит счастье с сумою набитою

Светлана Кравцова-Рысева
Счастье требует нового поиска,
Силуэт ускользает в ночи.
Где-то там, возле старой околицы
Обронило когда-то ключи.

Под рябиной покрытою инеем
У пожухлой стелящей травы
Вы меня называли по имени
Обращались ко мне вы на «Вы».

Ускользали минуты волшебные
Звезд мешок был рассыпан для нас
И слова, что казались хвалебными
Растворились к утру в один час.

Ходит счастье с сумою набитою,
Звезды новь прожигают мешок
Ищет тех, кто рябиной укрытые
Совершают последний грешок.