Случайные мысли - 2

Валерий Экс
Человечество решило, что глобально потепление — результат его деятельности, а это лишь простудное повышение температуры у планеты Земля.

Первая мысль искусственного интеллекта: «До чего же люди примитивны!»

Вчерашнего «меня» уже нет, завтрашнего «меня» ещё нет. Так кто же я? Тень ускользающего мгновения...

Простая ссора — это капля в океане Мирового Зла, однако ведь и океан состоит из капель.

Признания и клятвы во хмелю не стоят и скорлупы от выеденного на закуску яйца.

Обычная  ложь — это ложь, а чудовищная ложь  - это полит-пропаганда.

Деньги - к деньгам, болезнь - к болезни, а глупость — ко глупцу.

Следование  моде ведёт к обезличиванию личности.

Знание питает мозг, а вера — сердце.

«Бойтесь данайцев, дары приносящих», но  пуще бойтесь  политиков, обещания произносящих.

Не всегда со старостью приходит мудрость, чаще — слабоумие.

Не делайте сегодня то, что нужно было сделать вчера, ведь «вчера» уже нет.

Благодаря друзей за моральную поддержку, думаем, что и лишний рубль не помешал бы.

Любовь по Интернету - оцифрованная.

Русские — самые добрые, немцы — самые пунктуальные, англичане — самые коварные, французы — самые весёлые, а не сменившие пол американские мужики — самые противные.

Кто-то молится Богу от страха и отчаяния,  кто-то с верой и надеждой, а кто-то   на всякий случай - вдруг  поможет.

Пророков нет в своём отечестве, а импортированные обходятся  народу  слишком дорого.

Нынешние «революционеры», зовущие на баррикады,  предпочитают сражаться «on line».

Непомерные гордыня и амбициозность — это маски тщательно скрываемых комплексов неполноценности.

Память подобна сосуду с отстоявшейся водой: сверху прозрачной, внизу мутной. Не стоит взбалтывать этот сосуд.

Только став стариком, начинаешь понимать, что в юности  недостаточно покуролесил.

От вершин поклонения до бездн поругания  всего один шаг.

Умные мысли не приходят на пустой желудок, также они не приходят и на полный.
Может быть, дело не в желудке?

Слабо видящий —  не заметит, слабо слышащий — не расслышит, скудоумный — не поймёт.

Законы пишутся, для того, чтобы их соблюдать, но более — для того, чтобы находить в них лазейки.