Теодору Курентзису

Димир Стро
Теодору Курентзису

О, музыка! Она немыслима!
Из звуков соткан этот quest!
Немыслима, как  пианиссимо,
Когда играет весь оркестр!
О, музыка - душа беспечная,
Крылатый трепет мотылька.
Ее дыханью.бесконечному
Подвластны сердце и рука.
Когда в любом ее созвучии,
Не замечая толщу лет,
Живут и гибель неминучая,
И вечной страсти нежный след.
Вдруг, вопреки земным желаниям,
Возникнут, вроде наугад:
Нездешней паузы дыхание
Нездешних звуков аромат.
Она текуча, как движение
Перетекающей воды,
Как неземное притяжение,
Как "счастье с привкусом беды".
Она неведома и ведома,
Рождаясь промыслом харит
Цивилизацией неведомой,
Вселенную животворит!
Москва, Январь 2022