Первые в мире были у нас

Станислав Прохоренко
Первые в мире были у нас.
Ныне сейчас  половина от мира
Давят во  льдах   
В день до трёх  новых трасс,
Чтобы ходили
Все
Без буксира
И не смотрели Весна иль Зима
Осень иль Лето бушует в эфире
И не сходили, замёрзнув, с  ума
Жили как дома в хорошей квартире…