Плашмя

Гена Синицын
Укрываешься теплее одеялами.
Лихорадит, выбивая изнутри
Чужеродными тупыми вышибалами
Непонятное зубное попурри.

Ледяные прижимая оконечности,
Узелками их стараясь заплести,
Еле слышно отрешённо пролепечешь ты:
«Мне бы чаю – горячее – принести».

Начинаешь согреваться, одновременно
Прошибает: «Из огня да в полымя!»
Одеяла распластают мокрым бременем,
Как яичницу «глазастую» – плашмя.