И те ли сажаем семена?.. Сонет 1911

Виктор Алимин
Склонился над росинкой соловей,
Всё утро пел ей о любви своей,
«Дыхание счастья» Ляля Белкина


В наш грубый век уже не соловей
Тот главный обольститель и кудесник,
Он – для природы встреч желанных вестник,
Но нет его средь городских аллей.

Там не услышать, как лесной ручей
Поёт свои бесхитростные песни, 
Что так чисты, и, кажется, воскреснет,
Кругом весь мир и станет он живей…

Другие здесь царят теперь порядки,
И встречи под луной упрощены.
Влюбляются мгновенно, без оглядки,

И нет безмерной для любви цены.
И в ком теперь искать, скажи вины?
И те ли семена сажаем в грядки?..

10.01.2022г.