Русь-страна родная

Анатолий Клетёнкин
Трещит на улице мороз
Надели люди шапки,
Кому-то,отморозил нос,
Но, как(же) жарко горят пятки

Зима-любимая пора
Когда мороз и много снега
С утра до ночи, детвора,
Что так по снегу любят бегать

Ах, эта русская зима
Какая бодрость в ней и сила
На санках детвора с холма,
На лыжи встала вся Россия

А где-то, там, на Колыме,
Или возьмём вот, на Ямале
Олени, в той, кромешной тьме,
Бегут запряженные в сани

О,как длинны зимою ночи,
Но, только Русь, она без края
Теплее и намного, в Сочи
И, это-Русь, страна родная