Слепцы

Алёна Петрович
Оцифровать не получится звёздное небо,
Сколь ни пытайся, не выловить солнечный свет,
Кажется правдой порой несусветная небыль,
И во все двери стучит долгожданный ответ.

Но не услышать его, коли слушать нет мочи,
Не раздобыть и у самых святых мудрецов,
День не светлее безлунной и душащей ночи,
Зрячий порой видит хуже, чем сотня слепцов.

Всюду наставлены рамки, границы закрыты,
Нам не узнать никогда правил этой игры:
Кажется, светят на лица блестяще софиты,
А приглядишься - то лишь инквизиций костры.