От чего же не идёт этот Он

Светлана Кравцова-Рысева
Я накину капюшон и пойду
Там, где в сумерках отводят глаза.
Помолюсь я мостовой и дождю,
Не окрикну никого, никогда.

Предрассветной тишиной насладясь,
Родниковой разольюсь я водой.
В этой жизни ты один был мне князь,
Оказалось, не такой уж и мой.

Звездной поступью восходит луна,
Ветер снимет капюшон с головы,
Свет из окон говорит: "ни одна"
И подарит поцелуй – «На, лови!"

И на окна помолясь снова в дом
Входишь осенью, садясь у окна.
От чего же не идёт этот "Он",
Ведь он знает без него я одна?