Юных, старых, светлых ликов

Анатолий Клетёнкин
Есть и было так в веках-
Коль на Русь шла вражья сила,
Побеждая в себе страх,
Жизнь отдали за Россию

Там, в Полтавской, где со шведом
И, на поле Куликовом;
И с французом до победы,
С немцем, турком,(Ушаковым)

Бились русские всегда
До последнего до вздоха
Не сдавались никогда,
А бывало очень плохо

И, в войну,что в сорок первом
Называемой Великой
Сколько! Полегло "резервов..."
Юных,старых,светлых ликов

Больше тех, кто без наград
Без мундиров, что парадных
По характеру, так разных,
(В позах самых несуразных),
Во сырой земле лежат