Баллада о времени

Нурислан Ибрагимов
У Времени характер очень крут!
Тянуть и торопить его не надо.
Оно само замедлит бег минут,
Когда поманит верная награда.
Но быстро пролетит пора любви,
И юности, и радости, и смеха!
И потому, не мешкая, лови
Мгновенья краткой славы и успеха!

У Времени  всегда неровен счет,
И кто ему составить может смету?
К одним оно, как золото, течет,
А для других позванивает медью.
Живешь – и ни минуты лишней нет!
Ошибки наших предков повторяем
И, несмотря на опыт прежних лет,
Мы все его транжирим и теряем.

Да, Время не возьмешь на поводок,
Выходит, за него мы не в ответе.
Но вот в чем самый главный парадокс:
У Времени нет… времени вовеки!
Пусть Новый год придет на зов мечтам –
И мы вздохнем от спешки и угара!               
Ведь время исчезает только там,
Где огонек костра мигает нам,
Где круг друзей любимых и гитара,
Где есть хотя бы капля волшебства
В общении душевном без запарки,
И где горят, как звезды Рождества,
На новогодней елочке подарки.