Я помню чудное мгновенье

Алиса Другова
Я помню «чудные мгновенья»,
Которые ты якобы дарил.
Но оказалось все виденьем,
И колом сердце мне пронзил.

В томлениях грусти нестерпимой
Я проклинала целый мир.
Я так хотела быть любимой,
Как описал в стихах Шекспир.

Шли годы. Бурь порыв мятежный
Принёс осколки прежних мечт,
И ночью в темноте кромешной
Впервые не зажгла я свеч.

Душе настало пробужденье,
Теперь я не ломаю рук.
Знай, сердце бьется в упоенье,
Не заслужил ты моих мук!