Клад памяти

Нурислан Ибрагимов
КЛАД ПАМЯТИ

Есть у прошедших дней такое:
Они чем дальше, тем святей.
И нет у памяти покоя
От их полуночных вестей.

Ужалит в сердце нам внезапно
Любовь былая, как пчела,
А мы-то ждем всегда, что завтра
Нам будет лучше, чем вчера.

И я молюсь, чтоб день вчерашний
Меня тревожить перестал.
Да, был я в юности бесстрашный,
Готовя славы пьедестал.

Она пришла, смутив окрестность
Тяжелой пустошью лица,
И молодую неизвестность,
Как счастье, сбросила с крыльца.

Друзья! Пока душа искрится,
Любите вы не цель, а путь!
Нам от грядущего не скрыться,
А дней прошедших не вернуть.

Что грустно нажито – пустое,
Улыбок ваших не милей!
И ничего оно не стоит
Пред кладом памяти моей.