Кто ты?

Маргарита Геннадьевна
Смеёмся...
Потом слезами угощаем боль.
Говорим, что не вернёмся, оборвем все;
А потом кулаком об пол...

Мы любим грабли,
Разбитые о лоб уж много-много раз;
И никогда не говори,
Что это не про нас и вас...

Мы любим эту соль
Осколками по ранам;
Мы любим быть в ролях
Дурачков-простачков и баранов...

Нам многое мерещится,
А чаще сами врем -
Себе, другим, родным; потом утешиться
Бежим обратно - к своим...

И кто мы в этой жизни сегодня?
И кто мы завтра и вчера?
Мы существа бесконечно голодные,
Верующие в чудеса...