Люблю тебя и ненавижу

Виталий Овчинников
       Люблю тебя и ненавижу,
       Спешу к тебе и прочь бегу,
       Зову тебя, но слов не слышу,
       Хочу забыть и - не могу!

       Каким дурманом я опоем,
       Каким вином я опьянен,
       А, может - безнадежно болен,
       Распят на дыбе и – казнен?!

       Как дальше жить мне – я не знаю,
       Восторг любви давно угас.
       Кого люблю – того и проклинаю,
       О, Боги, Боги – пожалейте нас!!!

       ***