И лишь Портал Стихов открыт, мой Одеон!

Юрий Тригубенко
Уже давно не подхожу к фортепиано.
Давно руками не прижму аккордеон!
Не тот настрой в душе! От горя чувство пьяно.
И лишь Портал Стихов открыт, мой Одеон!

Проходит время! Не касаюсь вовсе клавиш.
Но ведь и мне не жить без Музыки совсем!
Надеюсь, Время, ты само мне жизнь исправишь:
Услышу звуки колокольчиков в росе…

Любила Танечка моя, порою, слушать,
Как я мелодии душевные играл.
И не могло ничто семейный мир нарушить,
Пока не грянул с неба Баховский хорал!

Но эту Музыку с небес мне слушать больно.
Вздымает в памяти печальные часы.
И слёзы катятся горячие невольно,
И сердце рвут на части трубные басы…

Несправедлива жизнь! Для нас, людей хороших.
За что нам горе? А плохим - всё нипочём!
Нас среди лета студит зимняя пороша,
И бьёт по темени, как гаечным ключом!

И мы выдерживать обязаны всё это!
Едва сводя, все, не сводимые концы.
Судьбе не жаль, ни работягу, ни поэта…
И вечно счастливы на свете подлецы!



13.01.2022 г.