Станет на душе светло

Валентина Богданова 4
Холода! холода!
А на сердце стужа
С проблемами нагрянувшим
Ноет-ноет сердце
И болит душа

К черту все печали,
Думы и тоску!
Выпью я пожалуй
Бокал белого вина,
Разгоню печали,
Разогрею кровь!

Но осенило вдруг меня:
А зачем вино?
Богу помолюсь я
Станет на душе тепло

Холода! холода!
А на сердце стужа
Пред образом святого
Зажигаю свечу
С БОГОМ говорю я
На душе-светло!

2022 г