Дети - наши надежды, наши души и плоть!

Александр Мамин
Я случайный попутчик двух веков седовласых,
Приютивших меня на стремительный миг.
Изначально сел в поезд столетья двадцатого -
Ветер там кумачовые флаги трепал.
А сойду на перроне двадцать первого века,
Где тупик ждёт меня и заросший погост.
Вечность так эфемерна, далекА, недоступна.
Малой толикой жизнь пролетит, мотыльком.
А продолжить полёт позволяют лишь дети:
Дети - наши надежды, наши души и плоть!