Случайные мысли - 3

Валерий Экс
Есть прощание со школой, есть прощание с институтом, есть прощание с коллективом и есть прощание  навсегда.

Прощай врагов своих, но не стесняйся при необходимости бить прощённых «в хвост и в гриву».

«Хочешь жить — умей вертеться», хочешь хорошо жить — умей вертеть другими.

Любая страсть подобна болоту — она засасывает с головой.

Кто не способен гореть сам, светит отражённым светом.

В эпоху кризиса не рой другому яму, лучше выкопай для себя окоп.

Смело берите деньги в долг, но только в пору гиперинфляции.

Идеальный чиновник: не пьёт, не курит, по бабам не ходит, не ворует, взяток не берёт, а спокойно лежит (в гробу).

Для продолжения рода у однополых пар есть вариант — почковаться.

Голосуй — не голосуй, на плаву всё тот же буй.

Есть три неосуществимых мечты: полёт к звёздам, бессмертие и вечная любовь.

Господь даровал людям разум, но забыл изъять звериные инстинкты.

«Возлюби ближнего, как самого себя» - сказано в Писании. Но многие и себя-то  в грош не ставят.

Наука и техника шагают вперёд семимильными шагами, а человеческая мораль ползёт, как улитка, да и то зигзагами.

Минин и Пожарский, узнав, что сделают с Россией московские «бояре» четыре века спустя, наверное, ушли бы в партизаны, оставив Москву полякам.

Бог, как Солнце, светит всем. От каждого зависит: греться в его лучах или прятаться в холодной пещере.

Зло, в отличие от Добра, крикливо и нахально. Поэтому кажется, что его больше, чем на самом деле.

Раньше за одного битого давали двух небитых, а теперь  - два года условно.

Если бы все глупые и некомпетентные начальники обратились в чайники, то ими можно было бы вскипятить озеро Байкал.

Разведение кур, несущих золотые яйца, вызывает гиперинфляцию.

Взойти на Эверест и умереть — высокая судьба.  Взойти на начальственное кресло и сесть за взятку — судьба пониже.

Мы имеем друзей по Интернету на другом конце Земли и не знаем, как зовут соседа по квартире.

По ТВ в промежутках между рекламой иногда показывают фрагменты фильмов.

Если оказалось, что живёшь в своей стране, как в тылу врага, значит, пора уходить в партизаны.