Зимний стих

Алик Кабанов
И колыхаясь в снах, мечтах,
Простую мысль не видим мы:
Коль вышел из дому впотьмах,
Не надо ждать конца зимы.

Ей наплевать - потоки слёз,
Иль на лице улыбок сто,
Она несёт с собой мороз,
Тепло и зелень - ни за что.

Я на работу не спеша
Зимой холодною иду,
И хочет петь моя душа,
И я весны совсем не жду.

Зимою воздух светел, тих...
И рифмы вдруг сложились в стих.

12.01.2022