Поэзия и жизни смог. Венок септетов

Татьяна Лестева
                1
Давно стихов я не писала,
Ковид, локдаун, карантин…
Не выйдешь даже в магазин!
Больных среди  друзей немало.
А многих нет, и слёз поток,
Их жизни прервала зараза.
Пришла пора сплести венок.
                2
Пришла пора сплести венок.
Цветы возьму лишь полевые –
Как в триколоре у России, – 
Ромашку, мак и василёк.
Букет  – ушедшим некролог, 
Алмазов россыпь, льются слезы.
Поэзия и жизни смог.
                3
Поэзия и жизни смог…
Любимые, родные, где вы?
Ковида скорбные посевы  –
Не прозвенит от вас звонок. 
Боль от потерь не исчезала.
Любовь, воспоминаний грёзы.
Вот основные два начала.
                4
Вот основные два начала:
Свет, солнце, радость или мрак.
Вершины гор иль пропасть. Крах?
Сбылось ли то, о чем мечтала?
Коронавирусов волна,
Из НАТО, США –  угрозы.
Россия средь врагов одна.
                5
Россия средь врагов одна.
Удар нам ядерный готовят
И Трамп, и Байден … Что им стОит?
Грядёт последняя война?
Политики! Ну, где ваш разум?
А есть ли мирные прогнозы?
Вокруг границ всех – базы, базы…
                6
Вокруг границ всех – базы, базы…
Настали смуты времена.
Моя страна  окружена
Нацистской мразью и маразмом.
Отдушина сейчас одна:
Писать стихи и ждать морозы…
Поэзия? И там война.
                7
Поэзия? И там война,
Средь русофобов, патриотов,
Средь «гениев» и «идиотов»
Нет мира. Чья же в том вина?
Кому таланта не достало,
Признанья, прогремели грозы…
Давно стихов я не писала.
      МАГИСТРАЛ
Давно стихов я не писала,
Пришла пора сплести венок.
Поэзия и жизни смог –
Вот основные два начала.
Россия средь врагов одна:
Вокруг границ всех – базы, базы…
Поэзия? И там война…