Пир философа Забывчив ум, но помнит всё душа

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Забывчив ум, но помнит всё душа.
Ненужное со временем отбросив.
Собрать в один котёл, перемешать
Все впечатленья, чувства, трав колосья.
Варить, добавив пряности и соль —
Как без неё! — и масло для развязки.
В секретных компонентах есть фа-соль,
Но не бобы, а ноты крупной вязки.
Рецепт подвижен и неповторим,
Поэтому запоминать нет смысла.
Но чувствуешь, как ароматен дым
Над варевом? И приготовлен рислинг.
Для пиршеств духа крепкое — зачем?
Полутона и лёгкость ароматов...
Но даже с рислинга упал философ в дзен,
Нехватку слов дополнив русским матом.
13.01.22