мой дед

Владимир Крюков Сл2
Мой дед. Он ничего мне не оставил.
Ни имени великого, ни дел.
А говорят, он там, в той жизни правил
Был жестких, очень твердых правил
Людей любил и аккуратен был и смел.

А я его нисколечко не помню.
И фотки ни одной его в моей семье.
Не трогал он меня своей ладонью
И не делился радостью и болью,
Он ничего не рассказал мне о себе.

И вот уже не молод я, стал дедом.
Давно уже, тринадцать целых лет.
Делились с внуком завтраком, обедом,
Ходили друг за другом следом…
Теперь он далеко, и редко шлет «привет».

Кому-то очень не сиделось дома.
Пришел он к нам не с миром, а с войной.
Дождей нам не хватало иногда и грома,
Росли, трудились, жили не в хоромах,
Нам счастья не желал тот псих больной.

Тем людям просто не живется,
Когда есть кто-то с радостью в глазах.
В твой дом, как в свой, чужак ворвется…
Кровь, слезы, плач и страх -
                об этом грезил он в мечтах!

   Война 2017 год.