Лунный путь в долину огней

Селена Пятакова
За окном неслышно смеркается,
До утра поют соловьи,
И калитка в сад открывается.
Я пойду гулять до зари.

Речка тихая не торопится,
И луна купается в ней.
Золотой мечтою становится
Лунный путь в долину огней.

Сердцу радостно несвободному,
Никому о том не скажу.
Ты послушай песню народную,
Что поют на том берегу.

Всё светлее даль предрассветная.
Посиди немного со мной.
И луна качается медная,
Разливая мёд над рекой.