Когда-нибудь

Юрий Фарбер
            =====

Когда-нибудь я выпью "отвальную",
задёрну шторы, приберу тахту
и выйду за порог в совсем иную
знакомую чужую суету.

Там встретятся мне годы молодые
и сам себе я прокричу: "Привет!"
- Ну, как дела? Сбылись мечты простые?
И сам себе отвечу тихо: нет.

Мне встретятся рассветы и закаты,
гостиницы, вокзалы, города,
в которых не был. И билет обратный,
оставленный напамять навсегда.

Там будущее встретится нежданно,
мелькнувшее среди знакомых лиц.
Вдруг заболит залеченная рана:
та девушка... Но кто-то ж её принц...

Там всё, как прежде: просто и безумно,
и все живые, минимум потерь.
И, как и прежде, непонятно бурно:
семь раз отрежь и лишь один - отмерь.

Чем дальше, тем отчётливей и проще.
Который день, который год и век?
Я понимаю: всё могло быть горше
и мог бы раньше оборваться бег.

Но, затеряясь, не исчезну вовсе
внутри такой знакомой суеты.
Когда вернусь, вас приглашаю в гости -
нарушим вместе прибранность тахты.