На пол шестого

Юрий Мотин
Отбабахал Новый Год,
Кончилось веселье,
Я, как в прочем, весь народ,
Отдыхал с похмелья.

На продавленной тахте,
Выпив со страною,
Яко труп на животе,
Я лежал с женою.

Не работал, не глупил
А, надев наглазник,
Силы новые копил,
Я на новый праздник.

Страсти пагубной полна,
Вдруг ко мне под утро,
Стала приставать жена,
Крашена лахудра.

"Ну чего ты лезешь, Тань,
Не толкайся снова,
Посмотри какая рань,
Время полшестого!"

"Этого тебе, скажу,
 Не прощу до гроба,
Вы с будильником, гляжу,
Сговорились оба!"