Что, снова дезу проглотили?..

Александр Жданов -Добромыслов
Что, снова "дезу" проглотили
Про бунт, погромы в Казахстане?
Когда же мы умнее станем,
Или останемся кем были?..

Ведь всё искусственно создали:
- Удвоили цену на газ,
И двери тюрьм пооткрывали
Не просто так, а был приказ…

Зачем же мирным демонстрантам,
Кто вышел отстоять права
На жизнь, с плакатом, транспарантом,
Громить и грабить?.. – Ерунда!..

Две тысячи, сидевших в тюрьмах
Бандитов ли, убийц, воров,
Всех и задействовали в штурмах,
Погромах разных городов…

Правительство ушло в отставку.
- Всё, двоевластию конец!..
Кто мог на это сделать ставку?
- Токаев? – Верно, молодец!..

А видео, что показали…
- Толпа, бесчинства и грабёж,
Ведь явно, что их заказали,
Ты приглядись и всё поймёшь…

Какой грабитель сам себя же
Снимая, выложит в инет?..
Такого не припомню даже,
Хотя живу так много лет…

Теперь, - оружие откуда?..
С собою принесла толпа?
Ты что же, тоже так подумал?
Ну, у тебя и голова!..

А кто стрелять стал в демонстрантов?
А кто в полицию, скажи?..
Сто тридцать трупов "дуэлянтов",
Лишь полицейских!.. – Куча лжи!..

Есть информация оттуда,
Что снайпер руку приложил…
Но утверждать сие не буду,
Поскольку сам не пережил…

А двадцать тысяч террористов!
И кто же столько насчитал?..
Вновь внешний враг?.. И как всё быстро!
- ОДКБ – не подкачал!..