Джон Китс Сонет 59

Николай Николаевич Тимохин
               Джон Китс
           Сонет 59
О сне после прочтения отрывка
из Данте о Паоло и Франческе

Как взял Гермес однажды в перья свет
А Аргус в обморок упал когда,
на тростнике дельфийском, свой привет
оставил тот, кто здесь бывал всегда.

Светился мир драконов сотней глаз,
Его увидев, хочется бежать,
Не к Иде унестись стремглав,  в тот час,
А  где   Юпитер горевал опять.

Но только ко второму кругу ада,
Где середина вихря и изъяна,
Влюбленным говорить совсем не надо
Про их печали, чтобы не было обмана

Целуя губы, я  мечтал о том,
чтоб испытать в душе любовный шторм.
                2022