Облака

Валентина Ракогон
Облака...читаем слово...
  Обволакивать, лакать, облачение...
    Небесные симулякры фантазии...
А может невесомая глина вышнего скульптора,
  Который выдувает и красит
    Замысловато-незамысловатые фигуры...
А может это актёры в верхнем театре,
  Виртуозно меняющие партитуры...
    Цвета от серебристобелого к
      Пламенеющекрасному...
А может это чьи-то мечты
  Или стремление к прекрасному...
    И только птицы допускаются
      В этих Мистериях участвовать...
То горой громоздиться,
  То белой вуалью
    Легко пронестись по окраине сознания...
      То исчезнуть мгновенно,
        То солнце закрыть,
          То лениво обрывками по небу плыть...
А небо без них сияюще нагое,
  Не стесняясь нисколько
    Раскинулось над головою...

       27.08.2020

***фоточка моя:))