Спи-спи

Валентина Шишкина Старикова
Спи-спи, я буду луч от фонаря, прокравшийся к тебе по занавеске, которому безумно интересно, о чем с тобою ночи говорят, что снится тебе, маленькой, моей, в тот год, когда меня с тобой так мало?  Спи-спи, я стану тенью, покрывалом, я затеряюсь бликом на столе, я буду тем, чем раньше не была - пространством твоей комнаты, и снегом, что укрывает город постепенно с той стороны оконного стекла.
Ты даже не заметишь мой приход - у моих чар есть тысяча достоинств. Я буду вдалеке идущий поезд, пронзивший полночь тоненьким гудком. Когда луна откроет бледный бок, я стану подступившим к дому лесом. Мне до сих пор безумно интересно, о чем же ты молчишь сама с собой...

Спи-спи, я буду белой тишиной и безпечальной музыкой метели…

Пока ты сладко спишь в своей постели, стена огня мерцает предо мной.