Ещё вчера

Марианна Боровкова
Ещё вчера лощина утопала
В лебяжьих перьях, ледяной пыльце,
А нынче, погляди, какая малость
От Рождества осталась на крыльце:

Отвергнутые сойкой крошки хлеба,
Звериный след на снежном островке,
И небо – ослепительное  небо,
Несущееся мимо налегке.

Казалась беспросветной, бесконечной
Метель  - и не спастись, и не спасти!
Но расправляет лес литые  плечи
И пальцами затёкшими хрустит.

От солнечного света оседают
Сугробы,  а над ними в вышине
Полощет горло птица золотая
И залетает  прямо в сердце мне -

Известие  в надорванном конверте,
Фамильное сокровище моё!
Ещё вчера мы помнили о смерти,
А нынче и в лицо не узнаём.