Небесная служба пути

Владимир Захаров
Глаза отворяются шире,
Проездом по ветке чужой,
Не спрашивай о пассажире,
Что камень держал за душой.

Тебе в подземелье поможет
Небесная служба пути,
А день, что бессмысленно прожит,
Никак не желает пройти.

И небо по прежнему чисто
Над крышами города Н,
Но не отвлекай машиниста
В эпоху дурных перемен.

Проехали станцию, где ты
Судьбе улыбался хитро.
Забытые богом предметы
Кочуют в вагонах метро.