Ссора

Лина Сафронова
Ссорились долго, от души,
Задеть старались за живое,
Мы компромисса не нашли,
И ворошили всё больное!

В лицо бросал обидные слова,
Так метко, не раздумывая!
От неожиданности забыла, что права,
В ответ, лишь плакала, испуганная!

Вдруг кто-то лук вложил мне в руки,
Я натянула тетиву и полетели стрелы,
Чтоб заглушить тебя и звуки,
Стоишь, как на расстреле!

Посуды, бьющейся об пол,
Не слышно даже было!
Глаза в глаза, а в них укор,
И в душах худшее всё всплыло!

Уйти нельзя, идти так до конца!
В каждом движении лишь гнев, презрение,
И брошены на пол оба кольца,
А ведь любовь была до умопомрачения!

Что стоит сделать шаг навстречу,
Ресницы опустить и кулаки разжать,
Мятежность всю, всю бурю эту,
Подальше от себя прогнать!

Всё! Разошлись, по разным, по углам
Молчим, а в сердце - холод!
О многом, сказанном жаль нам,
И помириться ищем повод!

Ему покажется, что плохо стало мне,
И следует наверное вызвать " скорую",
Я вспомню о его больной спине,
Не позабуду и диету его строгую!

А к ночи ближе, на один диван,
Уселись с кружками, дымящегося чая,
И смотрим фильм, а на уме есть план,
Как помериться вроде бы нечаянно!

Но как бороться со своими страхами?
Подвинулась поближе, невзначай,
Ты попросил ещё кусочек сахара,
Понравился тебе мой чай!

Так в жизни часто получается,
Забыта ссора напрочь вся!
Кем была начата не вспоминается,
Целуемся, прощения, прося!

Мы вместе! Счастье неприкрытое!
Глаза в глаза, а в них тепло!
И благодарность за забытое,
За то, что было и ушло!!!