Месяц гуляка ночной

Марианна Лебедева
Месяц – гуляка ночной
Вышел гулять в поднебесье...
Тихой ночною порой
С шустрою звёздной толпой
Любо ему куролесить…
С пачками свечек сквозь тьму
Выбежав вмиг для проверки,
Сделали книксен ему
Звёздные пенсионерки…
Месяц же, ленью томим,
Вместо обычной работы
Стал вдруг рассказывать им
 – Анекдоты...
           -  - - - -
Ох, уж и грустно мне, Месяцу!
Прямо сказать не могу!
Впору, ей-богу, повеситься
Мне на своём же рогу.
Ноют и стынут все косточки,
Не доживу я до дня...
Милые барышни-звёздочки,
Ах, пожалейте меня!
         Н.Агнивцев


Как-то раз однажды ночью
Месяц по небу гулял...
И случайно, между прочим,
Он подружек повстречал.

Эти звёздочки-подружки
Собралися в Млечный путь.
Им туда совсем не нужно,
Но хотят – куда-нибудь...

Им рассказывал он сказки
И весёлые стихи...
Потупляли они глазки
И смеялись: "Хи-хи-хи!"

Так невинно куролесил
Между звёздочек-подруг
Вот такой гуляка-месяц...
Ну, а в общем - милый друг!


"Жемчужины мысли" - Николай Агнивцев
http://www.inpearls.ru/author/13410
Биография и стихи... (много о Питере...)
http://rustih.ru/nikolaj-agnivcev/