Иллюзия. Сказ

Сергей Соколов 21
Иллюзия бывает полной,
И натуральной может быть,
Мысль в абсолюте очень стройной,
В ней можно истину забыть!

Мысль это кладезь стремлений,
Как безграничный океан,
Всё это опыт поколений,
Глаза нам служат как экран!

Точнее  Мир Изображений,
Где можно Всё перевернуть,
Сундук простых воображений,
Изобретений новый путь!

Мы мысленно летать умеем,
Иллюзия  изменит Мир,
Из опыта других мудреем,
Ведь опыт славный эликсир!

Что нам вообще дают мечтания?
Что может изменить  Мир грёз?
- Источник нового влияния,
А изложение всерьёз!

Мечта бывает иллюзорной,
Ей разум силу придаёт,
Она бывает часто вздорной,
Но в этом радости полёт!

Оковы мыслям не оденешь,
Привыкли с детства  мы мечтать,
А жизнь чужую не примерешь,
Но сможешь новый Мир познать!!!

13.01.2022.
Спасибо за внимание!
С Уважением Сергей Соколов 21.